Рецепты полезных супов в пост из овощей, круп, грибов. Супы пюре. Быстрые супы для дачников.

Суп из красной фасоли

Приветствую всех мастеров и рукодельниц, соблюдающих пост!

По себе хорошо знаю, что если первые пару недель Великого поста еще нет проблем на тему «что приготовить?», то постепенно такой вопрос все чаще и чаще возникает в голове.

Сегодня я собрала из своих поварских записей и с просторов интернета массу рецептов и предлагаю Вашему вниманию варианты постных супов.

Супы из круп.

Практически из любой крупы можно приготовить вкусный и полезный постный супчик.

Суп из пшенной крупы.

потребуется на 2 порции: 2 ст ложки растительного масла,1 картофелина (крупнее яйца) почистить. порезать соломкой,1 столовая ложка промытого пшена,70-100 грамм тыквы порезанной кубиками, морковь, порезанная соломкой, лук репчатый. порезанный, лавровый лист 1 шт, сушеная зелень и молотый перец, соль по вкусу.

В кастрюлю налить 0.6 литр воды. сначала положить тыкву, затем пшено, поварить 5-7 минут, затем картофель, морковь, лук,соль, масло и специи. Готовность суп определяется по мягкости моркови и тыквы. Общее время приготовления 20 минут.

Такой же суп можно приготовить из перловой крупы, только ее надо поварить до вложения остальных продуктов 12-15 минут. Один из вариантов смотрите ниже.

Если же такой суп варится с рисом, то рис в воде до вложения остальных продуктов варится 8-10 минут. Соответственно время приготовления этих супов увеличивается.

Постный суп с рисом и тыквой.

Овсяный суп- пюре с тыквой.

на 2 порции: 06 литра воды, 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст ложки овсяных хлопьев, 100 гр. тыквы, средняя картофелина, 1 небольшая морковка, лук, 1 лавровый лист, специи, соль и перец по вкусу.

Сварить в воде тыкву, картофель, морковку, положить лавровый лист, когда овощи сварятся, добавить овсяные хлопья, соль и специи. Время приготовления 20 минут. Готовый суп измельчить в блендере или миксером и подать со свежей зеленью.

суп- пюре овсяный с тыквой.

Овощные супы.

Уверена, что постные щи и борщ умеют варить многие. Разница во времени приготовления большая, потому, что мясные супы варятся до готовности мяса не менее 2-х часов. Постные щи или борщ вполне реально приготовить за 25-30 минут.

суп из квашеной капусты с пшеном

.

Сейчас в продаже круглый год масса замороженных овощей и смесей. Если Вы любите супы- пюре. то этот супчик Вам придется по вкусу:

Сливки при подаче в пост не использовать.
этот суп можно сварить с замороженной брокколи или цветной капустой

Грибные супы.

С грибами в пост варят супы и овощные, и крупяные, и супы- лапшу.

овсяный суп с грибами

Быстрые супы для дачников.

Самые быстрые супы для дачников- супы из консервированной фасоли и горошка. Время приготовления зависит только от времени варки картофеля- 12-15 минут на все блюдо.

Овощной фасолевый суп на скорую руку.

На 3 порции: 1 банка консервированной фасоли( или горошка), 1-2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ст ложки растительного масла, соль, специи и перец по вкусу.

В кипящую воду положить резаный картофель, тертую морковь, резаный лук, масло, специи, соль. Фасоль ( горошек) вскрыть, слить сок, промыть и положить в самом конце варки.

В не постный день к такому супу можно добавить банку тушенки или мяса цыплят в собственном соку и суп станет более калорийным.

суп из консервированной фасоли.

Еще один быстро супчик из банки томатов в собственном соку:

Очень вкусен и полезен суп из чечевицы, но для приготовления чечевицу следует замачивать на 2-3 часа. Сварите для себя такой супчик в пост. Уверяю, Вам понравится!

Суп из красной чечевицы варится так же, как обычный гороховый суп.

Вот такие рецепты постных супов я приготовила для Вас сегодня. Поститесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top