Просто, доступно, быстро и ооооочень вкусно!

Ну ооочень вкусно!

Приветствую, друзья!

Сезон кабачков в разгаре. Этот вкусный и полезный овощ не зря занимает первые позиции в рекомендациях диетологов и врачей. По содержанию калия и клечатки он рекордсмен. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся фосфор, железо, магний, натрий, витамины С и РР и при этом у него достаточно низкая калорийность- всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

В нашей семье есть несколько любимых блюд с кабачками, мы их едим сырыми в салатах, тушеными и слегка обжаренными, запечеными. Замораживаем и консервируем на зиму.

Рецепт, который я предлагаю сегодня Вашему вниманию, мой сын отыскал на просторах интернета. В нем немного ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным и сытным и при этом низкокаларийным.

Как он появился в нашей семье? Дело в том, что через месяц после того, как мы переехали в новую квартиру. У отца случился инсульт. А мама уже лежала почти год после инсульта. Я ездила к ним до отделки квартиры на 2 выходных, когда отделывала квартиру- на один выходной в неделю, стирала, убирала, готовила, мыла маму, кормила, ставила уколы и капельницы, закупала все необходимые на неделю продукты, лекарства и средства ухода. Когда слег отец- у меня не было выхода. Я уволилась с работы и переехала к ним (это в 30 км от моего города). Сын остался один в новой квартире. Он и раньше прекрасно готовил, а тут увлекся кулинарией и начал собирать рецепты. Данный рецепт нам обоим очень нравится, еще больше мне нравится, когда сын готовит сам. Делает он это быстро и ловко.

И так: на 3-4 порции понадобится: 2 небольших кабачка,1 средних размеров луковица, 2 яйца, 200 г куриного или индюшачьего фарша, 2-3 крупных зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 200 г муки, растительное масло для обжаривания фарша, сами чебуреки жарятся без масла на сковороде- блиннице с тефлоновым покрытием.

фарш с луком готов

фарш с луком готов

В глубокую сковороду полить немного растительного масла, пару ложек воды, положить фарш и накрыв крышкой тушить на маленьком огне. Луковицу порезать и добавить в фарш через 15 минут. Пока фарш тушится, моем кабачки, отрезаем у них носик и хвостик, натираем их прямо с тоненькой кожурой на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Кабачковую массу отжать (сок можно просто слить и выпить), добавить яйца, сметану, муку, замесить тесто. На тефлоновую сковороду блинницу выкладывать данное кабачковое тесто слоем 4-5 мм и обжаривать с одной стороны на маленьком огне, перевернуть, на одну половинку положить тонким слоем приготовленный фарш с луком, накрыть второй половинкой, затем перевернуть, чтобы обжарились обе стороны.

почти готово

почти готово

Подается это блюдо со сметаной, а для любителей остренького с горчицей или хреном.

из даного количества получается 5-6 чебуреков

из даного количества получается 5-6 чебуреков

Попробуйте приготовить, уверяю Вас, это очень вкусно!

Приятного аппетита и новых рецептов вкусных и полезных блюд желает Вам

Ваша Экономка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top